Accueil > Politique de respect de la vie privée

Politique de respect de la vie privée

Nous vous informons ici de notre politique en matière de respect de la vie privée et de nos pratiques dans ce domaine.

Les informations recueillies par Kereis sur le site Web www.kereis.com relèvent de cette catégorie :

  • informations volontairement communiquées par les visiteurs via formulaire.

Toute information recueillie sur un site Web de Kereis pour vous identifier est considérée comme une donnée à caractère personnel et sera traitée conformément à cette politique.

1- L’engagement de Kereis

Kereis s’engage formellement, en son nom et au nom de toutes les filiales et succursales de son Groupe, à :

  • protéger la vie privée de ses collaborateurs ;
  • protéger la vie privée de ses clients, ainsi que celles des internautes qui consultent le site Web de Kereis ;
  • assurer la confidentialité de vos données à caractère personnel qu’elle recueille et utilise.

Kereis, de même que les filiales et succursales susvisées, respecte les principes suivants :

  • les données des clients sont utilisées pour des finalités explicites, légitimes et nécessaires à la gestion de leurs contrats d’assurance emprunteur ou de prévoyance individuelle ou au financement ;
  • les données ne sont pas conservées au-delà de la durée prévue par la législation pour les opérations pour lesquelles elles ont été collectées.

Kereis respecte les normes et applique les dispositions légales et réglementaires en vigueur.

2- Identité du responsable de traitement

Kereis, société par actions simplifiée dont le siège social est situé 19 avenue de l’Opéra – 75001 Paris FRANCE, enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de PARIS sous le numéro 881 637 128, agit en qualité de responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

3- Coordonnées du Délégué à la Protection des Données

Le délégué à la protection des données de Kereis, peut être contacté aux adresses suivantes :

  • par courrier postal : Kereis – Délégué à la protection des données – 19 avenue de l’Opéra – 75001 Paris
  • par courrier électronique : dataprotectionoffice@kereis.com

4- Finalités du traitement

Les données à caractère personnel collectées au travers de notre site Web sont utilisées pour les finalités suivantes :

  • la gestion de ​notre relation ​avec vous​, pour répondre à toute demande réalisée par vos soins via le formulaire de contact ;
  • la gestion du recrutement.

5- Destinataires des données à caractère personnel

Si vous postulez à une offre d’emploi ou en cas de candidature spontanée, vos données à caractère personnel sont exclusivement destinées au service Ressources Humaines de Kereis, ou des filiales ou succursales de son Groupe.

Dans les autres cas, vos données à caractère personnel sont exclusivement destinées aux services partenariat ou marketing/communication de Kereis, ou des filiales ou succursales de son Groupe.

Kereis peut conserver et a le droit de communiquer sans votre accord préalable toute information vous concernant ou concernant votre utilisation de notre site Web si elle a une raison fondée de croire qu’une telle action est nécessaire pour :

  1. protéger et défendre les droits, la propriété ou la sécurité de Kereis, de ses salariés, d’autres utilisateurs de notre site Web, ou du public ;
  2. faire appliquer les conditions qui s’appliquent à l’utilisation de notre site Web ;
  3. répondre à des plaintes alléguant de la violation de droits de tiers du fait du contenu d’un site Web ;
  4. satisfaire toute loi, réglementation, processus légal ou demande gouvernementale.

6- Transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers

Vos données à caractère personnel peuvent faire l’objet d’un traitement informatisé par des filiales ou succursales du Groupe.

Les prestataires et sous-traitants concernés se sont engagés contractuellement à procéder aux traitements des données à caractère personnel dans le respect du règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016.

7- Durées de conservation

Si vous nous contactez via notre site Web, si vous postulez à une offre d’emploi ou en cas de candidature spontanée, vos données à caractère personnel sont conservées par Kereis pendant 24 mois après la date à laquelle vous nous les avez communiquées.

8- Droits des personnes concernées

Conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous disposez des droits suivants :

  • demander l’accès aux données à caractère personnel vous concernant,
  • demander la rectification de ces données en cas d’erreur,
  • demander l’effacement de ces données (« droit à l’oubli »),
  • demander la limitation du traitement de ces données,
  • vous opposer pour des motifs légitimes au traitement de ces données,
  • recevoir ces données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine afin de les transmettre à un autre responsable de traitement (« droit à la portabilité »).

Vous pouvez définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication des données à caractère personnel vous concernant après votre décès.

Vous pouvez exercer ces droits en contactant :

  • par courrier postal : Kereis – Service Réclamations – 9 avenue de l’Opéra – 75001 Paris
  • par courrier électronique : dataprotectionoffice@kereis.com

9- Réclamation auprès d’une autorité de contrôle

Vous disposez du droit d’introduire une réclamation directement auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés :

  • Par courrier postal, en écrivant à : CNIL, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07
  • Via le site : https://www.cnil.fr/

10- Sécurité des données

Kereis met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin d’assurer la sécurité des données à caractère personnel collectées et conservées. Vos données à caractère personnel sont ainsi protégées contre la destruction, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée ou l’accès non autorisé, de manière accidentelle ou illicite.

En complément, il appartient à chaque utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données (notamment ses identifiants et mots de passe) et les équipements qu’il utilise de la contamination par d’éventuels logiciels malveillants.

11- Politique de Kereis à l’égard des mineurs

Afin d’utiliser un site Web et ses services, vous devez être âgé d’au moins 18 ans et avoir l’autorisation légale de vous engager contractuellement selon la législation en vigueur. Kereis ne recueille pas de manière intentionnelle des données à caractère personnel sur les internautes âgés de moins de 18 ans. Au cas où de telles données seraient néanmoins recueillies, cela serait purement accidentel et involontaire.

Kereis encourage les parents à discuter de l’utilisation d’Internet avec leurs enfants et à contrôler les données à caractère personnel qu’ils pourraient divulguer via Internet.

12- Mises à jour de la politique

Nous nous réservons le droit d’actualiser à tout moment notre politique en matière de respect de la vie privée. À chaque mise à jour, les modifications apportées prendront effet immédiatement. Si vous consultez régulièrement notre site Web, nous vous invitons à consulter également la présente politique en matière de respect de la vie privée.

13- Cookies

Notre site Web utilise des cookies. Les cookies sont des données enregistrées par votre navigateur Web pour le compte d’un site Web et retournées sur demande au site. Les cookies sont enregistrés sur votre ordinateur et par conséquent, nous ne stockons jamais de cookies dans nos systèmes. L’information contenue dans un cookie est utilisée par Kereis uniquement pour la gestion et les fonctionnalités du site.

Notre site Web utilise aussi des cookies tiers destinés à vous proposer des vidéos. Lors de votre première visite sur un site utilisant des cookies tiers, vous êtes invité à donner votre consentement pour l’utilisation de ces cookies tiers. Vous pouvez aussi refuser l’utilisation de cookies tiers.

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies ou des cookies tiers sur votre ordinateur en configurant votre navigateur Web. Toutefois, certaines pages du site peuvent ne pas fonctionner correctement si les cookies sont désactivés. Nous vous invitons à consulter la documentation d’aide de votre navigateur Web pour plus d’informations sur la manière d’activer et de désactiver les cookies.

Retrouvez plus d’informations et le détail des cookies sur notre page dédiée : Informations sur les cookies

14- Outil de statistiques

Notre site web utilise Matomo. Un outil de statistiques permettant de collecter des informations et de générer des rapports sur les statistiques d’utilisation de notre site internet sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement. Il ne dépose aucun cookie, respecte la vie privé, respecte la RGPD (aucune donnée personnelle récoltée) et le « Do Not Track ». Si vous souhaitez que vos visites sur notre site web ne soient pas enregistrées par notre outil d’analyse web, vérifiez que la case ci-dessous est décochée (un cookie est déposé pour vous exclure).